Nitrilhandschuhe

Einweghandschuhe (Nitril) vom Profi – Top Qualität zu Top Preisen

Nitrilhandschuhe vom Familienunternehmen t-plastics zählen zu den beliebtesten Einmalhandschuhen für Lebensmittelprofis. Unsere Kunden und Partner aus der Fleischwarenindustrie, dem Wursthandwerk, der Gastronomie und viele mehr schätzen unsere blauen, weißen und schwarzen Handschuhe. 

Produkt-Highlights

  • Hoher Tragekomfort und Tastempfinden
  • Sehr gute Hautverträglichkeit (auch für Latexallergiker)
  • Große Elastizität
  • Hohe Reiß-, Zug- und Stichfestigkeit
  • Langlebigkeit
  • Hohe Beständigkeit gegen Fette, Öle und Chemikalien
  • Lebensmittelunbedenklichkeit

Während in der Vergangenheit in vielen Bereichen überwiegend Latexhandschuhe benutzt wurden, setzen sich Nitrilhandschuhe wegen ihren deutlichen Vorteilen (gegenüber Latex- und Vinylhandschuhen) eindeutig durch. Insbesondere für die besonderen Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie sind Nitrilhandschuhe die besten und erfüllen höchste Hygienestandards. Die aus synthetischem Nitrilkautschuk hergestellten puderfreien Nitril-Einmalhandschuhe besitzen eine sehr hohe Elastizität und weisen eine sehr gute Beständigkeit gegenüber Ölen und Fetten auf. Nitrilhandschuhe von t-plastics sind sehr reißfest, langlebig und zugleich weich; sie fühlen sich angenehm an und passen sich der Hand sehr gut an. Mit der Erfüllung der Normen EN 455 und EN 374 erfüllen die von t-plastics angebotenen Handschuhe höchste Standards.

Eigenschaften

Farbe: blau, schwarz, weiss

  • Nitril
  • Puderfrei
  • EN 455
  • EN 374
  • Lebensmittelunbedenklich
  • Hohe Reißfestigkeit

„Blaue Alleskönner“ – Nitrilhandschuhe in der Lebensmittelindustrie

Im professionellen Umgang mit Lebensmitteln müssen Einweghandschuhe getragen werden, um den hohen Hygienestandards zu genügen. 

Latex- und Vinylhandschuhen sind im Gegensatz zu Nitrilhandschuhen für den Kontakt mit fetthaltigen Lebensmitteln ungeeignet. Kommen Vinylhandschuhe beispielsweise mit Fetten in Berührung, können sich chemische Stoffe (sog. Weichmacher) aus dem Handschuh lösen und auf die Lebensmittel übergehen. Um den Verbraucher vor dem Verzehr dieser gesundheitsschädlichen Weichmacher zu schützen, dürfen Vinylhandschuhe im Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln nicht verwendet werden. Ebenso können sich Latexproteine aus Latexhandschuhen lösen, wenn diese mit fetthaltigen Lebensmitteln in Berührung kommen. Wenn die Latexproteine auf die Lebensmittel übergehen und anschließend von einem Latexallergiker verzehrt werden, kann dies zu einer allergischen Reaktion führen.

Vor- und Nachteile der Materialien

Eigenschaft Nitril Latex Vinyl
Komfort
Dehnbarkeit
Reißfestigkeit
Sanftheit
Hautfreundlichkeit
Haltbarkeit
Geruch
Schutz vor Durchstechen
Schutz vor Lösungsmittel
Schutz vor Alkoholen
Schutz vor Säuren
Schutz vor Viren und Bakterien

In der Lebensmittelindustrie sind vor allem blaue Nitrilhandschuhe beliebt. Denn falls ein Handschuh reißt oder verloren geht, kann ein blauer Nitrilhandschuh bzw. ein blauer Handschuhbestandteil deutlich leichter erkannt werden als ein andersfarbiger Handschuh. Denn es gibt keine natürlich blauen Lebensmittel. Blau ist somit am auffälligsten und kann am einfachsten erkannt werden.

„Black beauty“ – edles, schwarzes Design für die Gastronomie

Nicht nur in der lebensmittelverarbeitenden Industrie, sondern auch in der Gastronomie werden gerne Einweghandschuhe getragen. Denn Einmalhandschuhe symbolisieren für den Kunden Hygiene und Sauberkeit. Da auch in der Gastronomie in vielen Fällen mit fetthaltigen Lebensmitteln gearbeitet wird, empfiehlt es sich auch hier, auf Nitrilhandschuhe zurückzugreifen. Hier nutzen unsere Kunden und Partner gerne „schwarze“ Nitrilhandschuhe.

Damit die Einmalhandschuhe problemlos mit den verschiedenen Lebensmitteln in Berührung kommen können, sollte auch in der Gastronomie darauf geachtet werden, die Handschuhe eine Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung vorweisen können.

Nitrilhandschuhe sind mit als auch ohne sog. Puderung erhältlich. In der Lebensmittelindustrie ist es allerdings strengstens untersagt, gepuderte Einmalhandschuhe zu tragen. Denn nachdem das Puder in die Luft gewirbelt wurde, setzt es sich wieder ab. Wenn sich das Puder auf den Lebensmitteln absetzt, werden diese verunreinigt und können der Gesundheit des Verbrauchers schaden.

 

Gerne beraten wir Sie – rufen Sie uns an unter 0 21 62 / 1 03 89 02 oder nutzen unser Kontaktformular.

Bestellen Sie unsere Nitril-Einweghandschuhe einfach, sicher und zuverlässig.

Ihre Familie Thewißen